Abóbora Assada com Sardinha e Alecrim
Total 75 minutos
4 porções
Fácil
Ingredientes:
- 2 latas de Sardinha em óleo COQUEIRO (125 g cada)
- 500 g de abóbora Japonesa com casca, cortada em gomos finos
- 150 g de tomates-cereja
- 150 g de minicebolas
- meia colher (chá) de sal
- alecrim a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para Cobrir
- papel-alumínio
Para Finalizar
- alecrim a gosto
- azeite de oliva
É assim que se prepara:
- 1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 2- Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em óleo COQUEIRO, e reserve.
- 3- Em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), coloque a abóbora, os tomates, as minicebolas, o sal, o alecrim e o azeite e misture delicadamente.
- 4- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar levemente.
- 5- Retire do forno, acrescente as Sardinhas em óleo COQUEIRO reservadas, regue com azeite e polvilhe o alecrim e sirva em seguida.
Dicas
A abóbora Japonesa também é conhecida como abóbora Cabotiá, muito utilizada para o preparo de assados e sopas.