Ingredientes:

ARROZ

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Tipo Japonês Momiji
  • 3 xícaras (chá) de água

MONTAGEM

  • 10 tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado
  • meio pepino japonês fatiado
  • meia xícara (chá) de cenoura cortada em tiras finas
  • meia xícara (chá) de manga cortada em cubos pequenos
  • meia xícara (chá) de abacate cortado em fatias finas
  • 1 lata de Atum Sólido em óleo COQUEIRO escorrido
  • cebolinha picada a gosto
  • gergelim preto a gosto
  • gergelim branco a gosto

Para Servir:

  • molho tarê
  • nori fatiado a gosto

É assim que se prepara:

ARROZ

  • 1. Lave bem o Arroz tipo Japonês Momiji, esfregando-o com as mãos até a água ficar transparente.
  • 2. Deixe escorrer em uma peneira por 20 minutos.
  • 3. Em uma panela, coloque o Arroz tipo Japonês Momiji e a água
  • 4. Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos
  • 5. Aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 20 segundos.
  • 6. Desligue o fogo e reserve por 10 minutos. Reserve.

MONTAGEM

  • 7. Distribua o Arroz cozido em 4 tigelas, apertando bem o arroz.
  • 8. Por cima, coloque os tomates, o repolho, o pepino, a cenoura, a manga, o abacate, e o Atum Sólido em óleo COQUEIRO.
  • 9. Cubra com cebolinha e os gergelins a gosto.
  • 10. Sirva com molho tarê e nori.