POKE DE ATUM ESPECIAL
Total 15 minutos
4 porções
Muito Fácil
Ingredientes:
ARROZ
- 2 xícaras (chá) de Arroz Tipo Japonês Momiji
- 3 xícaras (chá) de água
MONTAGEM
- 10 tomates-cerejas cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de repolho roxo fatiado
- meio pepino japonês fatiado
- meia xícara (chá) de cenoura cortada em tiras finas
- meia xícara (chá) de manga cortada em cubos pequenos
- meia xícara (chá) de abacate cortado em fatias finas
- 1 lata de Atum Sólido em óleo COQUEIRO escorrido
- cebolinha picada a gosto
- gergelim preto a gosto
- gergelim branco a gosto
Para Servir:
- molho tarê
- nori fatiado a gosto
É assim que se prepara:
ARROZ
- 1. Lave bem o Arroz tipo Japonês Momiji, esfregando-o com as mãos até a água ficar transparente.
- 2. Deixe escorrer em uma peneira por 20 minutos.
- 3. Em uma panela, coloque o Arroz tipo Japonês Momiji e a água
- 4. Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos
- 5. Aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 20 segundos.
- 6. Desligue o fogo e reserve por 10 minutos. Reserve.
MONTAGEM
- 7. Distribua o Arroz cozido em 4 tigelas, apertando bem o arroz.
- 8. Por cima, coloque os tomates, o repolho, o pepino, a cenoura, a manga, o abacate, e o Atum Sólido em óleo COQUEIRO.
- 9. Cubra com cebolinha e os gergelins a gosto.
- 10. Sirva com molho tarê e nori.