CREME DE MANDIOQUINHA COM ATUM
Total 45 minutos
4 porções
Fácil
Ingredientes:
CREME DE MANDIOQUINHA
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 500 g de mandioquinha cortada em cubos pequenos
- 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de sal
REFOGADO
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- meia xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 lata de Atum Ralado em Molho com Tomate COQUEIRO
- meia xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (chá) de cheiro-verde picado
É assim que se prepara:
CREME DE MANDIOQUINHA
- 1. Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente
- 2. Junte a mandioquinha, o caldo e o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos ou até a mandioquinha ficar macia.
- 3. Bata no liquidificador e reserve.
REFOGADO
- 4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e alho até dourar.
- 5. Em seguida, junte a cenoura, o Atum Ralado em Molho com Tomate COQUEIRO, o molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos
- 6. Polvilhe cheiro-verde e sirva com creme de mandioquinha reservado.
Dicas
Para o caldo de legumes, coloque em uma panela a casca da cebola, casca de cenoura e o salsão. Deixe fervendo levemente, coe e utilize em seguida.