We value your privacy
We use cookies to enhance your browsing experience, serve personalised ads or content, and analyse our traffic. By clicking "Accept All", you consent to our use of cookies.
We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.
The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ...
Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.
No cookies to display.
Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.
No cookies to display.
No cookies to display.
Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
No cookies to display.
Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.
No cookies to display.
Novo
SKU: Sardinha em Óleo Coqueiro 125g
Tempo de preparo:
Mais que 1 hora
Dificuldade:
Médio
Rendimento:
20 unidades
Tipo de prato:
Entrada
Tempo de preparo:
Mais que 1 hora
Dificuldade:
Médio
Rendimento:
20 unidades
Feito com
Sardinha em Óleo
ACARAJÉ
1 e meia (xícara) de Feijão Fradinho CAMIL (300 g)
1 cebola pequena picada
meia colher (chá) de sal
RECHEIO
2 pães franceses amanhecidos
meia xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de leite de coco
2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g cada)
3 colheres (sopa) de castanha de caju triturada
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
meia cebola picada
1 dente de alho amassado
meia colher (chá) de gengibre picado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Para fritar:
1 litro de azeite de dendê
1 cebola pequena com casca
Para acompanhar:
vinagrete
molho de pimenta
A cebola com casca ajuda a manter a temperatura do azeite de dendê durante o processo de fritura.
Para triturar os grãos no liquidificador, coloque uma quantidade pequena do feijão-fradinho e utilize a tecla pulsar para não queima-lo.
No processador, bata o Feijão Fradinho CAMIL cru rapidamente, apenas para quebrar os grãos. Coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
Retire todas as cascas do feijão e escorra a água. No processador bata aos poucos o feijão fradinho com a cebola picada até formar um creme liso e homogêneo.
Transfira a mistura para uma tigela com bordas altas, acrescente o sal e com uma colher, faça movimentos de cima para baixo, batendo vigorosamente para incorporar ar na massa e até ela dobrar de volume.
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e acrescente a cebola com casca no fundo da panela.
Com duas colheres, modele os acarajés e frite dois bolinhos por vez, por mais ou menos 2 minutos de cada lado.
Transfira os bolinhos para um recipiente forrado com papel toalha, e reserve.
Em uma tigela, esfarele os pães, acrescente a água e o leite de coco. Reserve por 15 minutos.
Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em Óleo COQUEIRO. Reserve.
Bata no liquidificador, os pães umedecidos, o azeite de dendê e as castanhas até obter um creme homogêneo. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
Acrescente a mistura batida e o gengibre e cozinhe sem parar de mexer por 5 minutos ou até obter uma massa cremosa.
Junte a sardinha em óleo COQUEIRO escorrida e reservada, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino e misture delicadamente. Reserve.
Corte ao meio os acarajés reservados, recheie com o creme de sardinha e sirva com o vinagrete e o molho de pimenta.
Conheça tudo que a Coqueiro tem a oferecer
Conheça tudo que a Coqueiro tem a oferecer
Copyright © 2022 - Desenvolvido por