SKU: Atum Sólido em Óleo Coqueiro 170g
Tempo de preparo:
Entre 15 e 30 minutos
Dificuldade:
Fácil
Rendimento:
6 porções
Tipo de prato:
Acompanhamento
Tempo de preparo:
Entre 15 e 30 minutos
Dificuldade:
Fácil
Rendimento:
6 porções
Feito com
Atum Sólido em Óleo
3 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara e meia (chá) de leite
meia colher (chá) de sal
noz-moscada a gosto
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras (chá) de broas de milho esfareladas grosseiramente
tomilho fresco a gosto
orégano fresco a gosto
sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO
2 batatas médias pré-cozidas e cortadas em rodelas grossas
Para untar:
azeite de oliva
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte com azeite um refratário retangular médio (18 x 28 cm) e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e doure levemente a cebola.
Junte a farinha, misture e refogue por 1 minuto até formar uma pasta lisa e sem grumos.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com o sal e a noz-moscada. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
Em uma tigela, junte a broa de milho esfarelada, o tomilho, o orégano, o sal e a manteiga, misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa granulada e úmida. Reserve.
Escorra o Atum Sólido em óleo COQUEIRO. Reserve.
Coloque as rodelas de batata no fundo do refratário reservado, espalhe o molho branco reservado e distribua o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO por cima.
Cubra com a broa reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.
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