Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • meia cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • meia colher (chá) de sal
  • noz-moscada a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 batatas médias pré-cozidas e cortadas em rodelas grossas
  • 2 xícaras (chá) de broas de milho esfareladas grosseiramente
  • tomilho fresco a gosto
  • orégano fresco a gosto
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO

Para Untar

  • Azeite de oliva

É assim que se prepara:

  • 1- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 2- Unte um refratário retangular médio (18 x 28 cm) e reserve.
  • 3- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e doure levemente a cebola.
  • 4- Junte a farinha, misture e refogue por 1 minuto até formar uma pasta lisa e sem grumos.
  • 5- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • 6- Tempere com o sal e a noz-moscada. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
  • 7- Em uma tigela, junte a broa, o tomilho, o orégano, o sal e a manteiga, misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa granulada e úmida. Reserve.

Montagem

  • 8- Escorra o atum sólido em óleo COQUEIRO. Reserve.
  • 9- Coloque as rodelas de batata no fundo do refratário reservado, espalhe o molho branco reservado e distribua o atum COQUEIRO por cima.
  • 10- Cubra com a broa reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Dicas

Você pode substituir a broa por biscoitos salgados de água e sal triturados.