Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO (170 g cada)
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto

Para Untar

  • azeite de oliva

Para Servir

  • molho de tomate

É assim que se prepara:

  • 1- Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C) e unte uma assadeira pequena com azeite. Reserve.
  • 2- Escorra o Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO e reserve.
  • 3- Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite, e refogue a cebola e o alho. Reserve.
  • 4- Em uma tigela, coloque o atum escorrido, a aveia, o ovo, o cheiro-verde, o refogado reservado, e tempere com o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 5- Divida a massa em 20 a 25 porções e modele em formato de bolinhas. Coloque na assadeira reservada.
  • 6- Leve ao forno preaquecido (200°C) por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • 7- Retire do forno e acrescente as almôndegas ao molho de tomate. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Sirva em seguida.