Almôndegas de Atum com Aveia
Total 30 minutos
5 porções
Fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO (170 g cada)
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino a gosto
Para Untar
- azeite de oliva
Para Servir
- molho de tomate
É assim que se prepara:
- 1- Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C) e unte uma assadeira pequena com azeite. Reserve.
- 2- Escorra o Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO e reserve.
- 3- Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite, e refogue a cebola e o alho. Reserve.
- 4- Em uma tigela, coloque o atum escorrido, a aveia, o ovo, o cheiro-verde, o refogado reservado, e tempere com o sal e a pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 5- Divida a massa em 20 a 25 porções e modele em formato de bolinhas. Coloque na assadeira reservada.
- 6- Leve ao forno preaquecido (200°C) por 15 minutos ou até dourar levemente.
- 7- Retire do forno e acrescente as almôndegas ao molho de tomate. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Sirva em seguida.