Ingredientes:

  • Meio pacote de macarrão próprio para Yakissoba (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande cortada em cubos médios
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de água
  • meia couve-flor pequena cortada em buquês
  • meio brócolis pequenos cortados em buquês
  • meio pimentão vermelho em cubos médios
  • 1 xícara (chá) de ervilha torta cortada em pedaços médios
  • 1 xícara (chá) de molho de soja shoyu
  • 4 folhas médias de repolho roxo cortadas em pedaços médios
  • 4 folhas médias de acelga em fatias
  • 2 latas de Atum Sólido em óleo COQUEIRO escorrido (170 g cada)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

É assim que se prepara:

  • 1- Cozinhe o macarrão para Yakissoba conforme as indicações da embalagem. Reserve.
  • 2- Em uma panela grande, aqueça o azeite e o óleo de gergelim em fogo médio. Junte a cebola, a cenoura, a couve-flor, os brócolis e o pimentão e refogue por 2 minutos.
  • 3- Adicione o macarrão reservado e refogue por mais alguns minutos.
  • 4- Dissolva o amido de milho na água e junte ao refogado com o molho de soja e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.
  • 5- Retire do fogo, acrescente o repolho, a acelga e o Atum Sólido em óleo COQUEIRO e misture delicadamente.
  • 6- Sirva em seguida.

Dicas

– O molho de soja já possui sal, por isso experimente a preparação antes de servir e se necessário, adicione sal a gosto.

– Para um sabor mais oriental, experimente adicionar 2 colheres (chá) de óleo de gergelim ao refogado.

– Experimente adicionar cogumelos como shimeji e shitake ao refogado de legumes.