Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 tablete de margarina culinária (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de coentro picada
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • 2 latas de sardinha com molho de tomate COQUEIRO cortada em pedaços médios

Para Pincelar

  • Gema batida

Massa

  • 2 latas de sardinha com molho de tomate COQUEIRO cortada em pedaços médios

Recheio

  • 2- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola. Dissolva o amido de milho na água, junte ao refogado, adicione o coentro, o leite de coco e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  • 3- Acrescente as sardinhas com molho de tomate COQUEIRO e misture delicadamente. Reserve.

Montagem

  • 4- Preaqueça o forno na temperatura de 180ºC.
  • 5- Divida a massa em 3 partes. Com 2 partes forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (20 cm de diâmetro).
  • 6- Coloque o recheio reservado e nivele com as costas de uma colher.
  • 7- Abra o restante da massa com o rolo e coloque sobre o recheio, apertando a lateral cobrindo toda a torta.
  • 8- Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Dicas

– Você pode abrir a massa com o rolo, entre duas folhas de plástico próprias para culinária. Assim facilita para colocá-la na fôrma.

– Se desejar junte, pimenta picada ao recheio.