TORTA DE SARDINHA
Total 75 minutos
12 unidades
Médio
Ingredientes:
RECHEIO
- 3 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO
- 1 batata média descascada e ralada
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 cebola média raladas
- 1 tomate cortado em cubos
- 10 azeitona preta em rodelas
- meia xícara (chá) de ervilha congelada aferventada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 pitada de sal
- pimenta-do-reino a gosto
MASSA
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 3 xicaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Para Untar
- óleo
Para Decorar
- queijo parmesão ralado
- azeitona preta em rodelas
É assim que se prepara:
RECHEIO
- 1.Escorra as Sardinha em Óleo COQUEIRO, retire as espinhas e reserve.
- 2.Em uma tigela, adicione a batata, a cenoura, a cebola, o tomate, as azeitonas, a ervilha, a salsinha o sal, a pimenta-do-reino e a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservadas e misture delicadamente e reserve.
MASSA
- 4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 5. Unte uma assadeira redonda média (25x5,5 cm de diâmetro) e reserve
- 6. Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o sal e o fermento e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
- 8. Coloque metade da massa na assadeira reservada, distribua o recheio de sardinha reservado e cubra com o restante da massa.
- 9. Polvilhe parmesão e decore com azeitonas e leve ao forno por 1 hora ou até que, enfiando um palito, esta saia limpa. Sirva em seguida.