Torta de Atum Sem Farinha
Ingredientes:
Recheio
- 1 lata de Atum Pedaços em Água COQUEIRO, escorrido
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate grande sem sementes picado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino em pó a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
Massa
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 3 ovos médios
- 200 g de queijo muçarela em cubos pequenos
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Montagem
- queijo parmesão ralado para polvilhar
- orégano para polvilhar
- azeite de oliva para untar
É assim que se prepara:
Recheio
- 1. Em uma tigela, adicione o Atum Pedaços em Água COQUEIRO, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Misture e reserve.
Massa
- 2. Preaqueça o forno a 180°C e unte com azeite uma forma redonda pequena (20 cm de diâmetro) e reserve.
- 3. Em um liquidificador, coloque o creme de leite, os ovos, o queijo e o sal e bata em velocidade média até ficar homogênea.
- 4. Adicione o fermento e misture delicadamente.
Montagem
- 5. Coloque metade da massa na forma untada reservada.
- 6. Adicione todo o recheio e cubra com o restante da massa.
- 7. Polvilhe o queijo parmesão e o orégano e asse em forno preaquecido (180 °C) por 30 minutos ou até que esteja firme e dourada. Sirva em seguida.
Dicas
- Você pode assar em uma forma retangular pequena (18 x 29 cm).
- Experimente adicionar azeitonas picadas no recheio.