Ingredientes:

Sour Cream

  • meia xícara (chá) de creme de leite fresco
  • meia xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • meia colher (chá) de sal

Vinagrete

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • sal a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • meia cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate médio sem sementes picado
  • 1 lata de Atum Ralado em Óleo COQUEIRO escorrido
  • meia colher (chá) de pimenta jalapeño picada
  • meia colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 8 taco

É assim que se prepara:

Sour Cream

  • 1. Bata na batedeira o creme de leite, o iogurte, o suco e o sal, em velocidade média, por 5 minutos ou até ficar firme. Reserve em geladeira.

Vinagrete

  • 2. Em uma tigela, coloque a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o azeite, o vinagre e o sal e misture delicadamente. Reserve.

Recheio

  • 3. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, a cebola e frite até dourar levemente.
  • 4. Junte o pimentão, o extrato, o tomate, o Atum Ralado em Óleo COQUEIRO, a pimenta, o molho de pimenta, o cheiro-verde e refogue rapidamente.
  • 5. Recheie os tacos e sirva acompanhado com o sour cream e o vinagrete.

Variação

  • Se preferir faça sua própria massa para tacos:
  • Aqueça em fogo médio 1 e meia xícara (chá) de água até ferver. Junte meia colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de manteiga e acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos finos. Mexa com o auxílio de uma colher e desligue o fogo. Espere a massa esfriar. Sobre uma superfície lisa, sove a massa, juntando se necessário 2 colheres (sopa) de água até formar uma massa homogênea. Divida a massa em pequenas porções e abra entre dois plásticos, com o auxílio de um rolo, até formar um círculo fino. Em uma frigideira levemente untada, frite cada massa virando de lado até começar a dourar. Retire e ainda quente dobre para formar o taco.