Sopa de Batata com Alho Poró e Atum
Total 45 minutos
6 porções
Fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 talos pequenos de alho-poró picados
- 1 cebola média picada
- 2 batatas descascadas (500 g)
- 1,5 litro de caldo de legumes
- meia xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO escorrido
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída a gosto
- cebolinha picada para polvilhar
É assim que se prepara:
- 1. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho-poró até murchar.
- 2. Adicione o caldo, as batatas e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até ferver.
- 3. Assim que ferver, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até a sopa engrossar e as batatas estarem cozidas, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- 4. Desligue o fogo, espere amornar e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
- 5. Volte para a panela, acrescente o creme de leite fresco o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO e misture bem.
- 6. Sirva em seguida polvilhando cebolinha.