Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 talos pequenos de alho-poró picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 batatas descascadas (500 g)
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • meia xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO escorrido
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • cebolinha picada para polvilhar

É assim que se prepara:

  • 1. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho-poró até murchar.
  • 2. Adicione o caldo, as batatas e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até ferver.
  • 3. Assim que ferver, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até a sopa engrossar e as batatas estarem cozidas, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • 4. Desligue o fogo, espere amornar e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  • 5. Volte para a panela, acrescente o creme de leite fresco o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO e misture bem.
  • 6. Sirva em seguida polvilhando cebolinha.