Ingredientes:

  • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
  • 500 g de batatas bolinha inteiras cozidas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • meia xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 2 ovos cozidos, cortados em rodelas
  • 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorridas (125 g cada lata)
  • azeitonas pretas portuguesas a gosto
  • cheiro-verde a gosto

É assim que se prepara:

  • 1. Preaqueça o forno na temperatura alta (200 °C).
  • 2. Em um refratário retangular médio (20 x 17 cm), distribua as cebolas e as batatas bolinha, regue com o azeite, adicione a manteiga e tempere com sal e pimenta. Asse em forno preaquecido por 30 minutos ou até a batata dourar levemente. Reserve.
  • 3. Escorra a Sardinha em óleo COQUEIRO, retire as espinhas e reserve.
  • 4. Distribua sobre as batatas a ervilha, o ovo e a Sardinha em óleo COQUEIRO reservada, adicione as azeitonas, regue com azeite a gosto e tempere com sal e pimenta.
  • 5. Leve ao forno pré-aquecido por mais 5 minutos. Retire do forno, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.