Focaccia Integral de Sardinha
Total 105 minutos
8 porções
Médio
Ingredientes:
Massa
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 2 latas de Sardinha com Molho de Tomate Coqueiro
Para Untar
- azeite de oliva
Para Polvilhar
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de sal grosso
É assim que se prepara:
Massa
- 1. Unte uma assadeira retangular média (33 cm x 23 cm). Reserve.
- 2. Em uma tigela média, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.
- 3. Junte o leite, o azeite, as farinhas e o sal e amasse bem até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio
- 4. Escorra a lata de Sardinha com Molho de Tomate Coqueiro, tire as espinhas e corte em pedaços. Reserve.
- 5. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- 6. Abra metade da massa com o auxílio de um rolo e coloque na assadeira reservada. Espalhe o recheio por cima.
- 7. Abra o restante da massa com o auxílio de um rolo e coloque sobre o recheio e faça leves marcações na massa, usando a ponta dos dedos.
- 8. Polvilhe o alecrim e o sal grosso, e deixe crescer por mais 10 minutos. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.