Ingredientes:

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios sem sementes picados
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 latas de Atum Ralado em Óleo COQUEIRO escorrido
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico esfarelado (15 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • meia xícara (chá) de óleo

Para Untar E Enfarinhar:

  • Óleo
  • Farinha

Para Pincelar

  • gema batida

É assim que se prepara:

Recheio

  • 1- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, a cebola e frite até dourar levemente.
  • 2- Junte os tomates e refogue por 1 minuto ou até murcharem. Adicione o sal, a pimenta, o cheiro-verde, o Atum Ralado em Óleo COQUEIRO escorrido, misture e retire do fogo. Reserve.

Massa

  • 3- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • 4- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (39 x 25,5 cm).
  • 5- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture. Adicione a água, o óleo e amasse até obter uma massa homogênea.
  • 6- Divida a massa em 16 porções e modele em bolinhas. Achate cada bolinha, coloque um pouco do recheio reservado no centro da massa e feche modelando as esfihas em triângulos, apertando bem as bordas.
  • 7- Coloque na assadeira reservada, cubra e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • 8- Pincele com a gema e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.