Ingredientes:

  • 3 latas de Sardinha em Óleo COQUEIROS (125 g cada)
  • 5 dentes de alho em lâminas
  • 2 tomates médios sem pele picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • meia colher (chá) de orégano seco
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 pimentão pequeno vermelho em rodelas
  • 1 tomate grande em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • cheiro-verde a gosto

É assim que se prepara:

  • 1. Escorra e reserve o óleo, limpe e retire as espinhas das Sardinhas em Óleo COQUEIRO, e reserve junto com o óleo.
  • 2. Em uma panela média, aqueça 4 colheres (sopa) do óleo da sardinha reservado em fogo médio e doure o alho.
  • 3. Junte os tomates sem pele picados e cozinhe até começar a desmanchar.
  • 4. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, a folha de louro e refogue por mais 5 minutos.
  • 5. Abaixe o fogo e faça camadas alternadas de cebola em rodelas, pimentão, tomate em rodelas, e a Sardinhas em Óleo COQUEIRO reservada.
  • 6. Regue com o vinagre, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 7. Desligue o fogo e sirva em seguida polvilhado com cheiro verde.

Dicas

Experimente servir a escabeche acompanhada de batatas cozidas e pães variados.