Ingredientes:

MOLHO

  • 8 colheres (sopa) de leite de coco
  • 2 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colher (sopa) de azeite
  • 2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada pimenta-do-reino moída

SARDINHA

  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 2 colheres (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • meia colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de hortelã cortada em tiras finas
  • 1 colher (chá) de coentro picado
  • meia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça cortada em cubos pequenos
  • 1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g)

É assim que se prepara:

MOLHO

  • 1. Em uma tigela, misture bem o leite de coco, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

SARDINHA

  • 2. Abra a lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO, retire as sardinhas. Remova a espinha das sardinhas. Reserve.
  • 3. Em um refratário pequeno, coloque metade dos seguintes ingredientes: cebola, pimentão, gengibre, hortelã, coentro e pimenta. Reserve o restante de todos os ingredientes.
  • 4. Adicione metade do molho ao refratário.
  • 5. Coloque com cuidado os filés de Sardinha em Óleo COQUEIRO no refratário.
  • 6. Cubra as sardinhas com o restante do molho, da cebola, do pimentão, do gengibre, da hortelã, do coentro e da pimenta dedo-de-moça.
  • 7. Leve à geladeira por no mínimo2 horas. Sirva em seguida.

Dicas

Sirva acompanhado de torradas, chips de banana ou salada de folhas.