Empanadas de Atum
Ingredientes:
Massa
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga com sal
- meia colher (chá) de páprica doce
- meia colher (chá) de sal
- 1 ovo batido
- 5 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- meia cebola pequena picada
- 2 latas de Atum Pedaços em óleo COQUEIRO escorrido
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 2 azeitonas verdes picadas
- 1 ovo cozido picado
- Sal a gosto
Para Enfarinhar
- Farinha de trigo
É assim que se prepara:
Massa
- 1- Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- 2- Adicione a páprica doce, o sal, o ovo e a água, e misture até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.
Recheio
- 3- Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
- 4- Retire do fogo e acrescente o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO, a salsinha, as azeitonas e o ovo e misture delicadamente. Reserve.
- 5- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- 6- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 0,3 cm e corte círculos com um cortador de 15 cm de diâmetro.
- 7- Distribua um pouco do recheio em cada círculo, umedeça as bordas com água fria e feche formando uma meia-lua.
- 8- Coloque as empanadas em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) e leve ao forno por 30 minutos. Sirva a seguir.
Dicas
1. Se desejar, acrescente meia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada no recheio.
2. Sirva com geleia de pimenta ou molho de ervas.