Ingredientes:

Massa

  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga com sal
  • meia colher (chá) de páprica doce
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido
  • 5 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • meia cebola pequena picada
  • 2 latas de Atum Pedaços em óleo COQUEIRO escorrido
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 2 azeitonas verdes picadas
  • 1 ovo cozido picado
  • Sal a gosto

Para Enfarinhar

  • Farinha de trigo

É assim que se prepara:

Massa

  • 1- Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • 2- Adicione a páprica doce, o sal, o ovo e a água, e misture até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • 3- Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
  • 4- Retire do fogo e acrescente o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO, a salsinha, as azeitonas e o ovo e misture delicadamente. Reserve.
  • 5- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • 6- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 0,3 cm e corte círculos com um cortador de 15 cm de diâmetro.
  • 7- Distribua um pouco do recheio em cada círculo, umedeça as bordas com água fria e feche formando uma meia-lua.
  • 8- Coloque as empanadas em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) e leve ao forno por 30 minutos. Sirva a seguir.

Dicas

1. Se desejar, acrescente meia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada no recheio.

2. Sirva com geleia de pimenta ou molho de ervas.