Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 g de manteiga gelada
  • 1 gema

Recheio

  • 1 Embalagem de Patê de Atum com Azeitonas COQUEIRO
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Para Pincelar:

  • 2 gemas batidas

É assim que se prepara:

Massa

  • 1- Adicione a uma tigela a farinha, o sal, a manteiga e a gema e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
  • 2- Divida a massa em duas porções, cubra e reserve na geladeira por 20 minutos.

Recheio

  • 3- Em um recipiente, adicione o Patê de Atum com Azeitonas COQUEIRO, o tomate, o azeite e o cheiro-verde, misture bem e reserve.

Montagem

  • 4- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 5- Com auxílio de dois plásticos próprios para alimentos, abra uma das partes de massa reservada, com a própria forma de empada pequena (5 cm de diâmetro) corte 10 círculos e reserve.
  • 6- Com a outra massa, separe em 10 partes iguais e forre o fundo e a lateral de 10 fôrmas pequenas para empada (5 cm de diâmetro).
  • 7- Distribua o recheio entre as fôrmas, cubra com os círculos reservados e pincele a gema
  • 8- Asse em forno preaquecido (180°C) por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.