Ingredientes:

Para Decorar

  • Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • ervilha em conserva a gosto
  • tomate pequeno cortado em rodelas

Massa

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média ralada no ralo grosso
  • 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos pequenos
  • meia xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara e meia (chá) de água fervente
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de milho amarela
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorridas (125g cada lata)

Para Untar

  • óleo

É assim que se prepara:

Montagem

  • 1- Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e decore o fundo da forma com a Sardinha em Óleo COQUEIRO limpa e escorrida, o ovo, as ervilhas e o tomate ou os ingredientes de sua preferência. Reserve.

Massa

  • 2- Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em Óleo COQUEIRO e reserve.
  • 3- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
  • 4- Junte a cenoura, o tomate, a ervilha e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • 5- Adicione o cheiro-verde, o extrato de tomate e a água fervente e cozinhe por 3 minutos ou até começar a ferver.
  • 6- Junte a farinha de uma só vez e cozinhe, mexendo sempre, por mais 2 minutos. Junte os ovos e as Sardinhas em Óleo COQUEIRO reservadas e misture delicadamente.
  • 7- Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando levemente com as costas de uma colher.
  • 8- Cubra e reserve por 15 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.

Dicas

Se desejar junte pimenta vermelha picada ao preparo.