Ingredientes:

Para Decorar

  • Atum Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas
  • ervilha fresca aferventada a gosto
  • tomate-cereja cortado em rodelas
  • azeitonas verdes sem caroço a gosto

Massa

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos pequenos
  • meia xícara (chá) de ervilha congelada
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • meia xícara (chá) de milho em conserva
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • meia xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara e meia (chá) de água fervente
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de milho amarela
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido (lata de 170g)

Para Untar

  • óleo

É assim que se prepara:

Montagem

  • 1- Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) e decore o fundo da forma com o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido, os ovos, a ervilha, o tomate e a azeitona ou os ingredientes de sua preferência. Reserve.

Massa

  • 2- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
  • 3- Junte a cenoura, o tomate, a ervilha, as azeitonas, o palmito e o milho. Tempere com sal e pimenta do reino.
  • 4- Adicione o cheiro-verde, o extrato de tomate e a água fervente e cozinhe por 3 minutos ou até começar a ferver.
  • 5- Junte a farinha de uma só vez e cozinhe por mais 2 minutos sem parar de mexer.
  • 6- Adicione os ovos, o Atum em Pedaços em Óleo COQUEIRO escorrido e mexa delicadamente.
  • 7- Distribua a massa de cuscuz na forma reservada, pressionando levemente com as costas de uma colher.
  • 8- Cubra e reserve por 15 minutos antes de desenformar. Sirva a seguir.

Dicas

Se desejar junte pimenta vermelha picada ao preparo.