Ingredientes:

Molho

  • 1 lata de Sardinha Limão COQUEIRO
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • meia colher (sopa) de raspas de limão

Salada

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Folhas verdes a gosto
  • 4 tomates-cereja cortados em gomos
  • meia xícara (chá) de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos
  • 4 damascos picados

É assim que se prepara:

Molho

  • 1. Escorra e reserve o óleo da Sardinha Limão COQUEIRO. Limpe as Sardinhas e reserve.
  • 2. Em uma tigela, misture o iogurte, o sal, o vinagre, as raspas de limão e o óleo reservado da sardinha. Reserve.

Salada

  • 3. Em uma frigideira pequena antiaderente, coloque metade do queijo parmesão e espalhe formando um círculo com cerca de 10 cm. Leve ao fogo baixo para derreter o queijo e ficar levemente dourado.
  • 4. Vire a parte de cima do disco de parmesão em uma xícara ou um bowl, para que caia, formando uma cestinha.
  • 5. Deixe esfriar e retire a cestinha da xícara/bowl. Repita a operação com o restante do parmesão. Reserve,
  • 6. Retire as espinhas da Sardinhas com Limão COQUEIRO, reservada.
  • 7. Em uma tigela, misture as minis folhas, os tomates, o queijo, o damasco e as Sardinhas Limão COQUEIRO reservadas.

Montagem

  • 8. Distribua a salada nas cestinhas reservadas e sirva com o molho de limão.

Dicas

Você pode substituir o damasco por manga ou abacaxi picado.

Experimente utilizar minifolhas variadas para ficar mais delicada a montagem e caber melhor nas cestinhas.