Cestinha com Salada de Sardinha e Molho de Limão
Ingredientes:
Molho
- 1 lata de Sardinha Limão COQUEIRO
- 1 pote de iogurte natural (170 g)
- meia colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- meia colher (sopa) de raspas de limão
Salada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Folhas verdes a gosto
- 4 tomates-cereja cortados em gomos
- meia xícara (chá) de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos
- 4 damascos picados
É assim que se prepara:
Molho
- 1. Escorra e reserve o óleo da Sardinha Limão COQUEIRO. Limpe as Sardinhas e reserve.
- 2. Em uma tigela, misture o iogurte, o sal, o vinagre, as raspas de limão e o óleo reservado da sardinha. Reserve.
Salada
- 3. Em uma frigideira pequena antiaderente, coloque metade do queijo parmesão e espalhe formando um círculo com cerca de 10 cm. Leve ao fogo baixo para derreter o queijo e ficar levemente dourado.
- 4. Vire a parte de cima do disco de parmesão em uma xícara ou um bowl, para que caia, formando uma cestinha.
- 5. Deixe esfriar e retire a cestinha da xícara/bowl. Repita a operação com o restante do parmesão. Reserve,
- 6. Retire as espinhas da Sardinhas com Limão COQUEIRO, reservada.
- 7. Em uma tigela, misture as minis folhas, os tomates, o queijo, o damasco e as Sardinhas Limão COQUEIRO reservadas.
Montagem
- 8. Distribua a salada nas cestinhas reservadas e sirva com o molho de limão.
Dicas
Você pode substituir o damasco por manga ou abacaxi picado.
Experimente utilizar minifolhas variadas para ficar mais delicada a montagem e caber melhor nas cestinhas.