Bruschetta de Atum com Pesto de Manjericão
Ingredientes:
- 10 fatias de pão italiano
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 2 dentes de alho grandes
- meia xícara (chá) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- meia xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- sal a gosto
- 1 pote de creme de ricota (250 g)
- 2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO escorridas
- 2 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas
PARA REGAR
- Azeite de oliva
É assim que se prepara:
- 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- 2. Coloque as fatias de pão em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm), regue com azeite e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
- 3. Coloque no liquidificador o manjericão, o alho, o azeite e bata até formar um molho espesso. Adicione o queijo ralado, as nozes e o sal e bata rapidamente.
- 4. Reserve
- 5. Distribua o creme de ricota entre as fatias de pão reservadas, cubra com o pesto de manjericão, o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO e a pimenta e sirva a seguir.
Dicas
Você pode substituir o pão italiano por outro de sua preferência.