Ingredientes:

  • 10 fatias de pão italiano
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho grandes
  • meia xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • meia xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • sal a gosto
  • 1 pote de creme de ricota (250 g)
  • 2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO escorridas
  • 2 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas

PARA REGAR

  • Azeite de oliva

É assim que se prepara:

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • 2. Coloque as fatias de pão em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm), regue com azeite e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  • 3. Coloque no liquidificador o manjericão, o alho, o azeite e bata até formar um molho espesso. Adicione o queijo ralado, as nozes e o sal e bata rapidamente.
  • 4. Reserve
  • 5. Distribua o creme de ricota entre as fatias de pão reservadas, cubra com o pesto de manjericão, o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO e a pimenta e sirva a seguir.

Dicas

Você pode substituir o pão italiano por outro de sua preferência.