Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • sal a gosto
  • meia colher (chá) de açafrão em pó
  • 3 e meia xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida (125 g)

PARA EMPANAR:

  • ovo batido
  • farinha de rosca

É assim que se prepara:

  • 1. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.
  • 2. Acrescente o arroz, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o sal, o açafrão e o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
  • 3. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão, a salsinha e a manteiga gelada, e misture. Reserve até esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 4. Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO, corte em pedaços menores e reserve.
  • 5. Divida o risoto em 20 porções. Recheie cada porção um pedaço da sardinha reservada. Modele no formato de bolinha, e empane no ovo e na farinha de rosca.
  • 6. Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e frite as bolinhas até dourarem levemente, escorra em papel toalha e sirva a seguir.

Dicas

Experimente adicionar um pedaço de queijo muçarela ao recheio.