Ingredientes:

MOLHO DE SARDINHA

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates médios sem sementes picados
  • 1 cenoura média picada
  • 2 talos pequenos de salsão picados
  • meia xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 latas de Sardinha com Molho de Tomate COQUEIRO
  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada

ANGU

  • 550 ml de água
  • meia colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de fubá mimoso

É assim que se prepara:

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola, o alho e refogue até dourar levemente.
  • 2. Junte os tomates, a cenoura e o salsão e refogue até murchar.
  • 3. Adicione o molho de tomate, a água e o sal e cozinhe por 10 minutos ou até começar a ferver e engrossar levemente.
  • 4. Remova as espinhas das Sardinhas com Molho de Tomate COQUEIRO e corte-as em pedaços menores.
  • 5. Acrescente ao molho junto com o óleo da sardinha, junte as azeitonas e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.

ANGU

  • 6. Coloque em uma panela grande 400 ml de água, o sal e leve ao fogo até ferver.
  • 7. Em uma tigela, coloque o fubá e o restante da água e misture até dissolver.
  • 8. Adicione na água fervente e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.

MONTAGEM

  • 9. Coloque o angu em uma travessa ou em potes pequenos e cubra com o molho de sardinha reservado. Sirva em seguida.

Dicas

Se preferir, junte folhas de manjericão picadas ao molho.