Angu com molho de Sardinha
Total 60 minutos
6 porções
Muito Fácil
Ingredientes:
MOLHO DE SARDINHA
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates médios sem sementes picados
- 1 cenoura média picada
- 2 talos pequenos de salsão picados
- meia xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 2 latas de Sardinha com Molho de Tomate COQUEIRO
- 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
ANGU
- 550 ml de água
- meia colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de fubá mimoso
É assim que se prepara:
- 1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola, o alho e refogue até dourar levemente.
- 2. Junte os tomates, a cenoura e o salsão e refogue até murchar.
- 3. Adicione o molho de tomate, a água e o sal e cozinhe por 10 minutos ou até começar a ferver e engrossar levemente.
- 4. Remova as espinhas das Sardinhas com Molho de Tomate COQUEIRO e corte-as em pedaços menores.
- 5. Acrescente ao molho junto com o óleo da sardinha, junte as azeitonas e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve.
ANGU
- 6. Coloque em uma panela grande 400 ml de água, o sal e leve ao fogo até ferver.
- 7. Em uma tigela, coloque o fubá e o restante da água e misture até dissolver.
- 8. Adicione na água fervente e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
MONTAGEM
- 9. Coloque o angu em uma travessa ou em potes pequenos e cubra com o molho de sardinha reservado. Sirva em seguida.
Dicas
Se preferir, junte folhas de manjericão picadas ao molho.