Ingredientes:

  • 1 lata de Atum em Pedaços Light COQUEIRO escorrido
  • meia cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de creme de ricota light
  • meia colher (chá) de orégano seco
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 3 abobrinhas grandes

Para Forrar

  • papel-alumínio

É assim que se prepara:

  • 1. Em uma tigela, coloque o Atum em Pedaços Light COQUEIRO, a cebola, o tomate, as azeitonas, o creme de ricota, o orégano, o sal, a pimenta e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  • 2. Em uma tigela pequena, coloque a farinha de rosca, o queijo ralado, o alho e misture. Reserve.
  • 3. Corte as abobrinhas em pedaços com 3 dedos de largura. Retire o miolo, sem furar o fundo, formando copinhos.
  • 4. Coloque em uma panela, cubra com água fervente, tempere com sal e cozinhe por 2 minutos. Escorra e enxugue bem.
  • 5. Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC). Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel-alumínio e reserve.
  • 6. Distribua a mistura de atum reservada preenchendo as abobrinhas e cubra com a farofa.
  • 7. Coloque as abobrinhas na assadeira e leve ao forno 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.